TEMPAT SERVICE OPPO MALANG

SEJARAH PRODUK OPPO

Sebagai anak dari perushaan BBK Electronics yang berbasis di negeri tiongkok. Oppo sebenarnya lebih dulu meluncurkan produk elektronik yang berhubungan dengan Home Entertaintment. Sekitar tahun 2008 lah Oppo mulai merambah ke dunia smartphone. Oppo mengincar pasar Asia dan sebgaian Eropa. Vietnam, Thailand, beberapa negara Asia tenggara lain serta Rusia dan Qatar menjadi awal mula tempat mereka menjual produk smartphonenya. Gerakan beberapa perusahaan telekomunikasi dan gadget untuk memproduksi Handphone pintar karena Google memberikan OS Android mereka secara gratis untuk digunakan, diutak-atik sesuai desain masing-masig vendor.

MASUKKNYA OPPO KE INDONESIA

Pada tahun 2013, Oppo kemudian mencoba peruntungan mereka untuk memasuki pasar Handphone di Indonesia secara resmi dengan produk mereka bernama Oppo Find 5. Waktu itu masih belum banyak produsen handphone yang menngunakan material desain yang premium seperti IPS LCD beresolusi FullHD yang saat itu, pengguaan IPS LCD masih dirajai oleh iPhone dengan penamaan retina display.

Karena sebagian besar warga Asia dan termasuk di dalamnya Indonesia terkena demam sosmed. Pergi kemana-mana update media sosial dengan menyertakan swafoto / selfie. Oppo tidak menyia-nyiakan kesempatan ini. Dengan memakai jargon “Selfie Expert”, sebuah fitur beauty kamera depan yang akan memberikan hasil foto diri yang lebih tampak bagus, serta menawarkan jajaran produk dengan harga terjangkau, nama Oppo berhasil bergaung luas di seantero tanah air.

Meluasnya produk Oppo kemudian seri Flagship mereka juga tidak luput dari pasar handphone Indonesia. Lengkap sudah jajaran produk handphone Oppo mulai dari kelas bawah, menengah, sampai kelas premium. Maka dari itu, seperti produk-produk elektronik lainnya, handphone Oppo juga pasti akan mengalami yang namanya kerusakan. Mulai dari kerusakan yang ditimbulkan oleh pengguna sendiri atau human error dan kerusakan karena usia penggunaan Handphone yang sudah lama.

 

MASALAH KERUSAKAN HANDPHONE OPPO

Nah dari semua jenis handphone Oppo yang paling sering mengalami kerusakan biasanya adalah seri menengah kebawah. Ini karena untuk bisa memberikan kualitas mesin yang bagus, Oppo harus memangkas fitur yang premium, seperti penggunaan Gorilla glass terbaru, atau bahan case ceramic yang memang mahal. Adalagi karena memang bukan kelas utama dari merek Handphone Oppo, tidak sedikit yang support softwarenya berhenti setelah 1 tahun atau paling lama 2 tahun. Lebih dari itu user biasanya mencoba untuk menanamkan fitur terbaru OS Oppo sendiri. Hal tersebut bisa menyebabkan software bootloop dengan resiko handphone bricked atau rusak.

Hal utama dalam pemangkasan budget produk Oppo juga karena Oppo tidak membuat Handphone mereka memiliki rating tahan air, atau bahkan cipratan sekalipun. Karenanya sedikit kemasukan air entah karena hujan, mengoperasikan handphone saat tangan sedang basah, ketumpahan kopi dan lain sebagainya akan membuat komponen dalam handphone Oppo menjadi konslet dan handphone pun mati.

SERVICE OPPO MALANG YANG TERPERCAYA

Kalau sudah mati ini kita pasti langsung bete banget kan. Untuk itulah tugas AW malang repair untuk memberikan service oppo malang yang handal. Sebagai tempat service oppo malang kami akan melakukan diagnosa sebelum memutuskan harga servis jadi kamu bisa tahu kondisi kerusakan handphone oppo kamu. Sebagai info nih jika kerusakan tadi terjadi karena kemasukan air, itu tidak termasuk dalam garansi oppo lho.

Biar kerusakan handphone oppo kamu gak tambah menjadi, kamu bisa mencari jasa service oppo malang yang sudah ahli dibidangnya dan kamilah ahlinya! Jika kamu diluar kota malang gimana? Tenang kami memang menyediakan jasa service oppo malang namun kami juga menerima kiriman handphone oppo kamu yang butuh diperbaiki kok.

Mulai dari kerusakan pada software, sampai kerusakan hardware seperti ganti LCD pecah, LCD mati sebagian, Unlock Boot Loader, Flash HP Oppo kamu, Ganti IC Power dan masih banyak lagi. Jika menurut kamu memasukkan handphone oppo kamu ke gerai resmi mahal dan antrinya lama banget, bisa kok mengunjungi AW Malang Repair.

AW Malang Repair berlokasi di Jalan candi Panggung no.71 Mojolangu Kota malang. untuk mempermudah menuju lokasi, anda dapat meminta bantuan google maps dengan mengetik : “AW Malang Repair “. Tempat service oppo malang kami beroperasi pada hari kerja mulai Pukul 10.00 WIB sampai dengan Pukul 20.00 Wib. Konsultasi dulu mengenai service oppo malang juga bisa dengan mengontak IG @awmalangrepair atau menghubungi WA di 0822 3456 6631.

 

 

 

Scroll to top
× Kontak Whatsapp